Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Выбор агентства зарубежной недвижимости

Выбор агентства зарубежной недвижимости

Выбор агентства зарубежной недвижимостиПокупка недвижимости является сложным и ответственным делом даже в родной стране. Дело обстоят еще труднее с недвижимостью, которая находится за сотни или тысячи километров в стране, где совсем другие порядки и правила. Выбор агентства зарубежной недвижимости – задача далеко непростая. Нужно убедиться в том, что с помощью фирмы-посредника можно приобрести жилье в любой желаемой стране.

Агент по зарубежной недвижимости – это тот человек, который специализируется на некотором сегменте рынка недвижимости, поэтому у него есть вся нужная информация о существующих предложениях. Также агенту нужно продавать недвижимость, поэтому он сделает все, чтобы покупатель приобрел объект.

Об агентствах зарубежной недвижимости можно узнать из Интернета, через буклеты и каталоги. Об агентстве стоит собрать все возможные данные: о премиях и наградах, которые получило агентство, о репутации на рынке. Отзывы конкурентов и клиентов – еще один показатель профессионализма. Нужно не забывать поинтересоваться о том, сколько лет работает агентство.

Важно узнать о том, есть ли в агентства лицензия. Во многих странах риэлтерскую деятельность можно вести только при наличии нужного разрешения. Лицензия на ведения риэлтерской деятельности нужна на многих зарубежных рынках.

С риэлтором нужно сразу же обсудить условия выплаты комиссии. Важно выяснить в агента информацию о том, какой вид комиссии в агентстве, поскольку она может быть фиксированной иле же меняться в зависимости от дополнительных факторов. Размер комиссии может быть от 0,5% до 1,5% от стоимости недвижимости. В каждой стране есть свои особенности приобретения недвижимости, все вопросы по приобретению выясняют в риэлтора.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*