Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Влияние кризиса на рынок зарубежной недвижимости

Влияние кризиса на рынок зарубежной недвижимости

Влияние кризиса на рынок зарубежной недвижимостиЦена и площадь любой недвижимости зависит от страны и региональной принадлежности. Любой покупатель при выборе в первую очередь ориентируется на собственный бюджет. Например, располагая 1 миллионом евро можно приобрести совершенно разные по уровню апартаменты – удобную виллу в Греции или небольшую квартиру на Лазурном берегу.

После кризиса клиенты стали требовать скидок при покупке недвижимости любого сегмента. Объекты недвижимости теперь выбираются более тщательно. Наибольший удар кризис нанес на сегмент недорогой недвижимости. Инвесторы откладывают покупки до лучших времен.

Иначе обстоит ситуация в сегменте элитной недвижимости: хорошие скидки и выгодные ипотечные кредиты позволяют рассчитывать на дорогостоящие объекты за меньшие деньги при увеличении жилой площади. Количество интересных объектов на рынке постепенно сокращается, но сейчас все ещё можно успеть приобрести апартаменты по выгодной цене.

Россияне в основном покупают уже готовые объекты. Процедура строительства в другой стране требует много личного времени и достаточно больших финансовых затрат. Намного проще найти готовый объект, купить его со скидкой и переделать его под свои желания.

Отличительные требования русских инвесторов: важность местоположения, высота потолков, близость к морю, размер участка земли, уровень инфраструктуры. По мере возрастания цены растет также уровень требований. В демократическом сегменте спрос на богатую инфраструктуру минимален, поскольку возрастает стоимость содержания.

После кризиса инвесторы стали гораздо больше внимания обращать на стоимость объектов. Чем ниже стоимость, тем меньше требований к недвижимости. Российские покупатели все же не готовы жертвовать комфортом и удобствами. Объект с неудачным расположением можно купить по очень выгодной цене, но в случае необходимости перепродать объект будет сложно.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>