Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Зарубежная недвижимость в Монте-Карло

Зарубежная недвижимость в Монте-Карло

Зарубежная недвижимость в Монте-КарлоСвободной земли в Монако давно нет, а на вторичном рынке объекты появляются нечасто. Доходит до того, что под новое строительство приходится делать насыпи в море. Это очень дорого, но заказчики идут на подобные траты: ведь любая новостройка в Монако — объект заведомо эксклюзивный. За выставленными на продажу квартирами и виллами охотятся почти сотня агентств недвижимости в Монако

Чтобы купить квартиру в Монако, небольшую по местным меркам, надо располагать минимум миллионом евро. Многие риелторы откровенно называют здешние расценки безумными, но признают, что любая инвестиция того стоит. Более ликвидную недвижимость на всей Земле найти трудно.

И так будет всегда, поскольку наращивать берег искусственно до бесконечности не получится. А желающих купить квартиру или виллу в Монако с каждым годом становится больше. У не принадлежащих к аристократии людей, заработавших свой второй, десятый или сотый миллион, мысль о вложении денег в Монако рано или поздно появляется. Спекулировать тут нереально, но более надежное и престижное место найти сложно.

Специфика Монако состоит в том, что желающие снять жилье здесь богаче, чем где бы то ни было, а поводов для визита в Монте-Карло у состоятельных туристов больше. Приманкой служат, во-первых, знаменитое казино и, во-вторых, гонки «Формулы-1». В даты заездов квартиры, с балкона которых видно трассу, сдают по цене до 1 тысячи евро в день.

Покупая в Монако дом или квартиру, люди платят не только за престиж, но и за безопасность. Если в некоторых местах Лазурного побережья мелкие уличные кражи и очистка вилл от драгоценностей — нередкое явление, то в Монте-Карло охране частной собственности уделяют повышенное внимание. На каждую сотню жителей здесь приходится в среднем один полицейский, а по качеству оснащения служб правопорядка Монако занимает первые позиции в Европе.

Немаловажно и то, что Монако имеет статус европейского налогового рая, особенно для инвестирующих тут частных лиц. Отсутствие налога на доходы, предметы роскоши, наследство (для прямых родственников), а также на прирост рыночной стоимости капитала привлекает сюда людей со всей Европы и даже из-за океана. Проще говоря, получив деньги от сдачи жилья в аренду или перепродав квартиру в Монте-Карло по более высокой цене, вы не должны делиться с местной казной — заработанное в полном объеме достается домовладельцу.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*