Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Привлекательность зарубежной недвижимости в Испании

Привлекательность зарубежной недвижимости в Испании

Привлекательность зарубежной недвижимости в ИспанииРынок зарубежной недвижимости в Испании привлекательный для инвесторов. Он будет оставаться таким еще долго. Цены в больших городах упали, это часто связано со срочной продажей зарубежной недвижимости, поскольку по ипотечным кредитам ставки быстро возрастают. Чем дешевле стоит недвижимость, тем больше ее покупают с целью инвестирования.

В Мадриде самые высокие цены на аренду недвижимость: один квадратный метр стоит 12 евро, в Барселоне стоимость 11,7 евро, а в Бильбао — 11,6 евро. Во всех других городах цена не превышает 10 евро за метр. Интересно то, что Барселона – это самый дорогой город по аренде, хотя арендная плата упала на 2%. В половине больших городов Испании арендная плата возросла. Это выгодно тем, кто покупает жилье с целью последующей перепродажи.

Падение продаж, которое вызвано изменениями процентных ставок по ипотечным кредитам и кризисом рынка, поставило испанскую недвижимость в один ряд по привлекательности цен с недвижимостью Турции и Египта.

Несмотря на то, что цены на рынке недвижимости упали, спрос на элитное жилье остается прежним. Вызвано это тем, что рынок элитной недвижимости интересен скандинавам и россиянам. По той же цене можно купить жилье более высокого уровня. Элитную зарубежную недвижимость купить лучше в Барселоне, Ибице и Коста-Браве. Аналитики говорят, что такая ситуация сохраниться на рынке элитной недвижимости.

Главная причина покупки испанской недвижимости – возможность выгодных инвестиций. Только потом во внимание принимается возможность получения вида на жительство и возможность переезда. Многие иностранцы недвижимость покупают для сдачи в аренду или проведения отпуска.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*