Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Как купить зарубежную недвижимость в Париже

Как купить зарубежную недвижимость в Париже

Как купить зарубежную недвижимость в ПарижеДля начала рассмотрим цены на недвижимость. Как и везде, основное различие – совершенно разные цены недвижимости, если это шикарный, огромный замок, то стоимость будет соответствующей. Однако стоит отметить, что во Франции цена всегда соответствует качеству, так что если вы вкладываете приличную сумму денег, взамен вы получите прекраснейший дом со всем необходимым. Стоимость увеличится, если возле дома есть бассейн или теннисный корт. При покупке квартиры важную роль играет престижность района.

Чтобы купить недвижимость где-нибудь в Париже, для начала, конечно, необходимо определиться, чего вы действительно хотите: небольшую квартирку или роскошную виллу. После поиска и выбора объекта заключается предварительный договор, где учитываются цена, все условия покупки, точная дата подписания окончательного договора.

Для тех, кто сталкивается с этим впервые, лучше всего обратиться в агентство. Все сделки проводятся через нотариуса. Покупателю необходимо зарегистрироваться, а также открыть свой личный счет. Законодательство Франции предусматривает отказ от совершения сделки на протяжении 7 дней от подписания предварительного договора.

Окончательная дата покупки обычно назначается через 2-4 месяца. Это дает возможность покупателю и продавцу оформить все нужные документы, при необходимости взять кредит у банка. По наступлению указанного срока, покупатель и продавец встречаются в назначенном месте и в присутствии своих нотариусов оформляют договор. После включения покупателя в определенный реестр, он становится полноправным владельцем имущества, может распоряжаться им по своему усмотрению. Стоит обратить внимание, что помимо стоимости самого объекта, покупателю необходимо будет оплатить и другие расходы, связанные с предоставленными услугами нотариуса, а также другие трансакционные издержки.

После приобретения, покупатель выплачивает налог на имущество, если его стоимость превышает 732000 евро, и налог на недвижимость, который не имеет фиксированной ставки, меняется в зависимости от размера и места расположения имущества. При повторной перепродаже имущества также необходимо платить налог, равный 33,3% в первый год. С каждым годом этот процент будет уменьшаться. Такая система разработана специально против спекуляции недвижимостью.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>