Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Зарубежная недвижимость на горнолыжных курортах

Зарубежная недвижимость на горнолыжных курортах

Зарубежная недвижимость на горнолыжных курортахЖилье на горнолыжных курортах достаточно узкий сегмент, пользующийся спросом у людей, занимающихся зимними видами спорта. Состоятельные клиенты также покупают жилье в данных районах, уже, будучи владельцами жилья на побережье. Сейчас участились покупки недвижимости для летнего отдыха – климат в горах более мягкий, нет такой жары как на берегу моря.

На данном сегменте рынка практически не отражаются финансовые кризисы. Предложение очень ограничено, и такая недвижимость далеко не первое приобретение жилья. Такие клиенты очень редко вынуждены срочно продавать объекты с большой скидкой. Вполне прогнозируема небольшая коррекция цен на рынке Куршавеля, однако в целом не стоит ожидать значительного роста или падения цен.

Приобретение недвижимости на горнолыжных курортах имеет целый ряд преимуществ. Стоимость недвижимости отличается высокой стабильностью и растет благодаря отсутствию массовой застройки. Сдача апартаментов в аренду приносит стабильный доход в пределах 3-5% с учетом расходов по владению. Во Франции существует большой выбор проектов leaseback с гарантированным доходом в размере 3-3,5%. Инвестор имеет право пользоваться своей недвижимостью до 6 недель в год.

Сейчас очень интересен инвестиционный проект Амара с богатой инфраструктурой на курорте Авориаз. К застройке планируется 10 резиденций, включающих 475 апартаментов. Цены стартуют с 195000 евро за квартиру с двумя комнатами и площадью 33,7 кв.м. Застройщик компенсирует НДС в размере 19,6%, гарантированный доход до 3,5% на срок 9 лет.

В некоторых странах действует ограничение на приобретение недвижимости. Никаких ограничений на недвижимость Франции и Италии нет. Самые жесткие ограничения действуют в Швейцарии, чтобы избежать спекуляции на рынке.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>