Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Зарубежная недвижимость на первой линии моря

Зарубежная недвижимость на первой линии моря

Зарубежная недвижимость на первой линии моряНедвижимость на первой линии моря обладает более высокой стоимостью, которая может в 3-4 раза превышать цену похожего объекта, удаленного от моря. Также на первой линии более агрессивные климатические условия: повышенная влажность и эрозивное воздействие ветра и песка. Из-за этих факторов придется чаще ремонтировать здание. В случае шторма существует возможность подтопления участка.

Достаточно часто сразу за территорией объекта находится автомагистраль или железная дорога, что негативно сказывается на привлекательности данного объекта. Практичные европейцы стараются покупать недвижимость на возвышенностях и с хорошими видами на море. Такая недвижимость стоит меньше.

В данном случае необходимо помнить, что чем ближе объект к морю, тем легче его перепродать или найти арендатора. Недвижимость далеко от моря и без хорошего вида из окна достаточно сложно перепродать в случае большой необходимости.

Покупатели из России стараются купить недвижимость для временного отдыха и для сдачи в аренду. У таких объектов высокая ликвидность и быстро находятся арендаторы или покупатели. Следует помнить, что жизнь на первой линии моря не очень комфортна – в зимнее время освежающий ветер превращается в холодный и пронизывающий. При выборе страны для приобретения недвижимости необходимо в первую очередь смотреть на объем средств. В Западной Европе строительство на береговой линии запрещено. Объекты первой линии стоят дороже, а в долгосрочной перспективе будут расти в цене.

Отдельная вилла с собственной береговой линии будет стоить 1,2 миллиона евро в Греции, в Испании и Италии уже от 2 миллионов евро. Минимальная стоимость похожей виллы на Лазурном берегу будет уже 4-5 миллионов евро.

Во Франции, Италии и Испании застройка запрещена на законодательном уровне, поэтому следует искать предложения на вторичном рынке. При покупке жилья в новом комплексе на первой линии необходимо убедиться, что разрешения на строительство есть. В случае отсутствия таких разрешений можно лишиться недвижимости.

В 2005 году в Испании была серия скандалов из-за незаконной застройки первой линии. В Испании был принят «Закон о побережьях». В этом законе запрещено не только строительство, но и продажа в частную собственность участков на береговой полосе в пределах 100 метров от моря. Правительство долгое время закрывало глаза на эти нарушения, но после последовали сносы домов за счет владельцев.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>