Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Особенности приобретение зарубежной недвижимости

Особенности приобретение зарубежной недвижимости

Особенности приобретение зарубежной недвижимостиЖелание стать владельцем зарубежной недвижимости посещает многих. Особенно в мечтах о собственном домике на берегу морского побережья. Но даже при наличии достаточного количества «лишних» денег приобрести недвижимость за рубежом намного сложнее, чем найти и приобрести элитные квартиры в центре Москвы. Почему?

Желание приумножить свои капиталы на выгодном вложении денег в зарубежную недвижимость порой может сыграть злую шутку с его владельцем. К примеру, система налогообложения многих стран несколько беспощадна к иностранным владельцам недвижимости.

Приобретая такое жилье необходимо представлять реальную ситуацию на рынке недвижимости того региона, где приобретается жилье. А также знать рыночную стоимость выбранной вами недвижимости. Иначе вы имеете риск приобрести дороже, чем реально может стоить это жилье. Следовательно, и продать в дальнейшем с выгодой вряд ли получится.

При покупке с целью сдачи в аренду необходимо дотошно изучить систему налогообложения страны, где приобретаете и желаете сдавать недвижимость в аренду. Заранее просчитать доход от аренды с вычетом оплаты возможного ремонта, налоговых сборов и иных расходов.

Многие стараются не просто обратить внимание, но и приобрести так называемую «курортную недвижимость». Этот выбор продиктован скорее собственными амбициями и желанием подзаработать. Но и к принятию такого решения стоит подходить основательно. Все же элитные квартиры в центре Москвы намного ближе и доступнее, чем прекрасно разрекламированное жилье на Кипре.

Отправной точкой выбора страны и недвижимости должна быть экономическая ситуация в регионе, где приобретаете курортное жилье. Но и особых доходов от аренды здесь не ждите. Самые высокие доходы дает приобретение жилья в развивающихся странах.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*