Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Ситуация на рынке зарубежной недвижимости США

Ситуация на рынке зарубежной недвижимости США

Ситуация на рынке зарубежной недвижимости СШАНа рынке недвижимости США ситуация остается очень непростой. Рынок столкнулся с достаточно большими проблемами. Первыми стабилизацию показали престижные районы, пользующиеся популярностью у состоятельных покупателей. Наблюдается стабилизация цен и рост активности покупателей.

В популярных среди состоятельных инвесторов районах Майами и Нью-Йорка наметилось постепенное восстановление. Состоятельные клиенты практически не пострадали от кризиса, и обладают средствами для активных действий на рынке недвижимости. Сейчас можно купить недвижимость с ценами на 15-20% ниже пиковых.

На рынке недвижимости Нью-Йорка наблюдается рост активности, начиная с 2010 года, он также продолжился в первом квартале 2011 года. В первом квартале 2011 года число продаж недвижимости на Манхэттене подросло на 7%. Число иностранных инвесторов, осуществляющих сделки на рынке недвижимости, стало самым большим за последние несколько лет. Постепенно активизируется рост активности и на рынке в Майами.

Одним из факторов оживления стала стабилизация цен в этих регионах, доверие покупателей постепенно возрастает. Ипотечная политика банков стала более гибкой. Стоимость недвижимости в Майами и Нью-Йорке все ещё на очень привлекательном уровне, а количество предложений сокращается каждый месяц.

Более тяжелая ситуация в больших промышленных регионах на юге США, страдающем от стихийных бедствий. Рынок полностью зависит от покупательской способности местного населения.

Восстановление рынка недвижимости в США будет достаточно долгим и очень непростым. В данном случае наблюдается прямая зависимость от состояния общей экономической ситуации в стране.

Постепенно увеличивается спрос на недвижимость за океаном со стороны россиян. Многие хотят воспользоваться благоприятной ситуацией на рынке. Помимо цен, особую привлекательность покупке недвижимости в США придает статусность такой покупки.

Стоимость апартаментов на Манэеттене начинается с 500000 долларов США, в то же время средняя стоимость элитной недвижимости составляет 4,2 миллионов долларов. В Майами все зависит от района и близости к океану, цены стартуют с 300000 долларов. Элитные объекты могут достигать в цене нескольких десятков миллионов.

Можно смело констатировать, что сейчас очень благоприятное время покупать недвижимость для личного пользования и с целью долгосрочных инвестиций. Майами и Нью-Йорк пользуются стабильным спросом на рынке, несмотря ни на что. Банки снова предоставляют ипотеку, но на гораздо более жестких условиях.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>