Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Зарубежная недвижимость, основные цели приобретения

Зарубежная недвижимость, основные цели приобретения

Зарубежная недвижимость, основные цели приобретенияПриобрести недвижимость за рубежом в настоящее время весьма просто, достаточно иметь необходимую сумму и, конечно же, желание. Как правило, недвижимость приобретают и для личного использования или с инвестиционной целью.

Недвижимость за рубежом может приобретаться с самыми разными целями. Она может быть необходима для постоянного или временного проживания. В большинстве случаев подобная недвижимость приобретается состоятельными людьми и располагается она вблизи теплого побережья, в культурно-исторических центрах или крупных городах с развитой инфраструктурой и активной деловой жизнью.

Другая, весьма распространенная цель приобретения – инвестиционная. Здесь огромную роль играет местоположения дома или квартиры. В динамично развивающихся городах, вблизи курортов и туристических центров недвижимость может со временем существенно вырасти в цене. Так же для приобретателя недвижимости, как впрочем и для любого другого инвестора, важна безопасность вложений, то есть стабильная политическая и экономическая ситуация в стране.

С таким расчетом осуществляется продажа недвижимости в Болгарии, в районе нескольких быстро набирающих популярность горнолыжных курортов и на черноморском побережье.

Помимо роста стоимости самой недвижимости в перспективе, существенную роль при выборе объекта инвестиций играет доход от сдачи жилья в аренду. В зависимости от класса недвижимости и приближенности к туристическим центрам и курортам доход может составлять до 10, а в отдельных случаях и до 20 процентов от стоимости объекта недвижимости. При этом, всегда можно зарезервировать месяц – другой, для того чтобы и самому отдохнуть.

Одним из стимулов для сдачи жилья в аренду может стать налоговая политика. Так в Швейцарии придется платить намного больше, если в доме никто не живет постоянно и в аренду его не сдают.

Следует отметить, что в некоторых странах дома и квартиры в зданиях стоящих на первой линии морского побережья можно приобрести по ценам, отличающимся от второй и третьей линии всего на 20 – 30 процентов. В то же время на многих аналогичных курортах, с давно устоявшимся рынком недвижимости разница на порядок больше, то есть до 200 – 300 процентов.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>