Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Зарубежная недвижимость на Кипре

Зарубежная недвижимость на Кипре

Зарубежная недвижимость на КипреОбзор зарубежной недвижимости показал, что покупка недвижимость на Кипре – самая выгодная. Среди наших соотечественников Кипр остается популярным уже на протяжении многих лет. На Кипре есть своя русскоязычная община, выпускается несколько русских газет, работают русские школы.

Цены на недвижимость вполне адекватные. Ежегодно прирост цен составляет 10-20%, но цены все же ниже, чем в Португалии, Италии и Испании. На зарубежную недвижимость цены колеблется от 70 до 130 тысяч евро за апартаменты с одной спальней, хотя площадь квартиры может быть достаточно большой.

Процедура покупки недвижимости довольно простая. Правовая система основана на британской модели. Можно приобрести любую недвижимость — как на первичном, так и на вторичном рынке. Ограничения есть только на площадь жилья – она должна быть не более 4 тысяч квадратных метров.

После того, как заключен договор с продавцом недвижимости, нужно получить разрешение на приобретение недвижимости. Для оплаты нужен счет в банке Кипра. Еще нужно внести гербовый сбор, зарегистрировать акт купли-продажи. После покупки нужно заплатить налог на зарубежную недвижимость, который составляет 3-10% от стоимости объекта.

Дальше нужно будет оплачивать налог на недвижимость, если же жилье стоит меньше 100 тысяч евро, то оно не облагается налогами. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно – это зависит от использованной воды и электричества.

Приобретение недвижимости на Кипре дает возможность получить вид на жительство на 1-4 года. Разрешение на проживание выдают автоматически, если стоимость недвижимости больше 300 тысяч евро. Если доказать свою финансовую состоятельность, то можно получить гражданство Кипра.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*