Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Покупка зарубежной недвижимости в европейских странах

Покупка зарубежной недвижимости в европейских странах

Покупка зарубежной недвижимости в европейских странахВо многих странах действительна частная форма собственности – этот вид собственности самые предпочитаемый для иностранных покупателей. Частная собственность подразумевает на то, что можно передавать права владения недвижимостью юридическому или физическому лицу. В некоторых странах действуют ограничения для иностранцев, поэтому нужно знать, как покупать и как продавать зарубежную недвижимость в этих странах.

В Швейцарии иностранцы, которые не имеют вида на жительство, не могут покупать недвижимость. Недвижимость запрещено приобретать в Лозанне, Цюрихе, Женеве. В некоторых небольших городах зарубежную недвижимость можно приобрести, но с некоторыми ограничениями.

В Италии нет запрета на продажу недвижимости, но есть некоторые ограничения, которые осложняют покупку. Например, покупку оплачивают покрытыми чеками, а перед оплатой нужно получить налоговый номер. Покупатель должен иметь поручителя, который является резидентом Италии. Посещать дом можно будет временно с помощью визы.

В дайджесте зарубежной недвижимости написано, что иностранец на Кипре может владеть только одним объектом недвижимости. На площадь участка, дома или квартиры накладываются ограничения. Родственники первого круга не имеют права на приобретения жилья.

В Болгарии и Черногории есть ограничения на приобретение земельных участков. В Великобритании, Испании, Италии, Франции, Хорватии нет ограничений, но проще приобрести недвижимость на юридическое, а не физическое лицо, поскольку это позволит оптимизировать выплату налогов. Но при покупке на юридическое лицо нужно будет вести отчетность, и оплачивать по более высоким тарифам коммунальные услуги.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*