Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Покупка недвижимости в Австрии

Покупка недвижимости в Австрии

Покупка недвижимости в АвстрииБлагодаря государственному регулированию, недвижимость в Австрии в различных городах имеет достаточно стабильное положение на рынке. Мировой финансовый кризис успешно обошел данный сектор. Покупка недвижимости в Австрии сопровождается рядом особенностей, которые с одной стороны, делают рынок стабильным, устойчивым, с другой – заставляют собственника приспосабливаться к различным условиям.

В течение 10-ти лет после покупки недвижимости, объект облагается налоговыми сборами, размером 34% от его стоимости.

Беспрепятственно купить недвижимость нерезидентам страны невозможно. Необходимо брать различные разрешения. Причем при принятии решения, учитывается благосостояние иностранца, целесообразность вложений, исходя из потребностей каждый земли страны.

Покупка недвижимости в Австрии, особенно сельскохозяйственной, подразумевает ее целевое использование, нельзя поменять направленность земельных угодий, ведь это повлечет за собой изменения экономической составляющей.

Необходимо учитывать тот факт, что различные земли Австрии имеют собственные поправки, относительно приобретения недвижимости. Цены на недвижимость в Австрии распределены одинаково. Это обусловлено равными возможностями проживания по всей территории страны.

Особенностью австрийского законодательства является фиксирование сделки исключительно нотариусом или юристом. Иные органы не вправе осуществлять подобные действия. Сам процесс покупки может занимать различный срок. Чаще всего это 3-6 месяцев.

Покупать недвижимость в Австрии можно жилую, а также коммерческую. Благодаря высокому уровню корпоративной этики, рыночного регулирования, высокой прибыльности инвестиций, бизнесмены облюбовали австрийскую собственность в качестве объекта своих инвестиций.

Перед покупкой недвижимости в Австрии обязательно заключается договор, что фиксирует целесообразность покупки и информацию об обеих сторонах. Только тогда можно говорить об официальном взаимном сотрудничестве. Далее вносится предоплата в размере, установленным договором. В случае отмены сделки по вине покупателя залог не возвращается, а вот иные случаи предполагают возврат.

Еще одной важной особенностью, является обязательное присутствие посредника между продавцом и покупателем, а именно – риэлтора. Его отсутствие может быть воспринято негативно, вероятность не заключения сделки возрастает, поскольку это может свидетельствовать о недобросовестности покупателя.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*