Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Вложения в загородную недвижимость

Вложения в загородную недвижимость

Вложения в загородную недвижимостьЕще десять лет назад вложения в загородную недвижимость были выгодны как девелоперу, так и частному инвестору, а сегодня нормы и правила ужесточились радикально. Девелоперы в основном тратятся на согласования и выкуп коммуникаций. Суммы за согласования проекта зависят от того, кто ты, от кого пришел, что строишь и где. И если у согласующих инстанций есть возможность получить побольше от тебя, то они ею непременно воспользуются.

Теперь еще появилось новое направление. В последнее время тема энергоэффективности и эко-строительства стала модной на российском рынке недвижимости. Однако девелоперы пока не очень спешат реализовывать такие проекты, а реально использующих в своих проектах «зеленые» решения, пока вообще единицы.

Однако, интерес к зеленым технологиям у российских строителей есть. Более того, они готовы от слов перейти к делу – стало больше не только мероприятий, на которых обсуждаются проблемы экологичного и энергоэффективного строительства, но и компаний, применяющих эти технологии на практике.

И все равно в России такие проекты единичны и даже в сфере коммерческой недвижимости, хоть они и есть, но их можно пересчитать по пальцам.

Энергоэффективное строительство не только оказывает щадящее воздействие на окружающую среду (за счет использования возобновляемых ресурсов и снижения выбросов углекислого газа в атмосферу), но и приводит к существенной экономии для собственника.

Сегодняшний интерес к экологичному строительству доказывает количество деловых мероприятий, посвященных этой проблеме. Только за последний месяц прошло пять профильных конференций, конгрессов, форумов.

Уже постепенно меняется отношение всего общества к этой теме, экотехнологии становятся, прежде всего, модным трендом, характерной чертой «продвинутости» как отдельного индивида, так и отдельной компании и даже всего общества.

Бизнес постепенно осознает выгоды этого тренда в плане продаж, так как экологичность продукции повышает спрос на нее.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>