Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Спрос на загородное жилье

Спрос на загородное жилье

Спрос на загородное жильеПо традиции, к концу весны владельцы загородной недвижимости начинают готовиться к наплыву потенциальных арендаторов. В последние годы спрос увеличивался так активно, что эксперты даже рекомендовали начинать поиск вариантов с Нового года.

Такие высказывания девелоперов приводили к ажиотажу на рынке аренды загородного жилья. Но прошлогодние пожары сделали свое дело. За последнюю неделю сразу две крупные риэлторские компании заявили о резком падении спроса на аренду в Подмосковье.

По мнению экспертов, причиной резкого спроса на рынке загородного жилья являются пожары, которые, в принципе, уже начались. по сравнению с прошлым годом спрос на сезонную аренду загородного жилья упал на 10%. Более того, даже многие постоянные арендаторы начали отказываться от дачи, объясняя свое решение угрозой пожаров.

Сегодня, сдается около 6 тысяч объектов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Причем собственники, как всегда, предпочитают лучше потерять клиентов вовсе, чем снизить цену. На самый доступный (до $1 тысячи) и самый дорогой (свыше $10 тысяч) сегменты пришлось 3,6% и 2,8% предложения соответственно. Сегодня в эконом-классе средние арендные ставки зафиксированы на фантастическом уровне 30-50 тысяч рублей в месяц, в бизнес-сегменте - 80-130 тысяч, в элитном - от 200 тысяч и спрос на дальние дачи (от 50 км) более чем в четыре раза превышает предложение.

Большинство «летних квартир» относится к эконом-классу, а также к недорогому бизнес-классу, так как большую часть таких арендодателей составляют пенсионеры.

В Москве практика сдачи квартиры в период отсутствия хозяев с каждым годом пользуется все большей популярностью и широко распространена во всем мире. Отправляясь в отпуск либо переезжая на дачу, собственники сдают свою недвижимость, чтобы она не простаивала, а приносила доход.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*