Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Рынок загородной недвижимости

Рынок загородной недвижимости

Рынок загородной недвижимостиОбзор рынка загородной недвижимости показал, что во время кризиса он сильно изменился. Застройщики начали продавать все участки и поменяли цены. Незаконченные проекты начали сворачивать, к строительству разрабатываются новые подходы.

Сильно снизился интерес к строительству загородной недвижимости. Покупателей загородной недвижимости интересует готовая недвижимость. Даже большие скидки не привлекают инвесторов. Никому не нужны риски, которые связаны с недостроенной недвижимостью. Многие застройщики поменяли подход к строительству. Незаконченную недвижимость стали распродавать по низким ценам.

Эксперты говорят о том, что интерес к недвижимости не изменился, он просто сместился в сторону загородной элитной недвижимости. После кризиса не у всех пострадал бюджет, но цены на недвижимость снизились. Обзор загородной недвижимости показал, что вырос интерес к домам, площадь которых более 100 квадратных метров.

Исследования показали, что практически половина поселков, которые были заявлены как поселки эконом-класса. На стадии строительства находится около 80% объектов недвижимости, только 20% готовы к эксплуатации. В 20% поселках нет электричества, а в 25% нет центрального водопровода. Газопровод подведен только до границы поселка. Облицовка домов требует немалых вложений. При покупке дома нужно будет решить много проблемы, которые связаны с ремонтом.

Многие застройщики успели переориентировать строительство на нужды клиентов, поэтому успешно реализовали свои проекты. Продажа готовых объектов загородной недвижимости идет активно, нет проблем со спросом. Несмотря на кризис, недвижимость – это самое выгодное вложение капитала.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>