Главная / Статьи / Коммерческая недвижимость / Особенности аренды коммерческой недвижимости

Особенности аренды коммерческой недвижимости

Особенности аренды коммерческой недвижимостиЕсли нужно купить коммерческую недвижимость, то нужно помнить, что далеко не все могут позволить себе такую покупку. Цена недвижимость часто бывает очень высокой. Многие организации рассматривают возможность аренды коммерческих помещений. Это позволяет сэкономить деньги, но приносит некоторые трудности, которые связаны с продлением срока аренды.

Предусмотреть предполагаемые риски поможет договор найма – этот документ регламентирует аренду коммерческой недвижимости, определяет стоимость и продолжительность аренды. Особенности помещения обусловливают нюансы договора. Если у помещения есть владелец, то договор регистрируют минимум на 12 месяцев. Если аренда на меньший срок, то договор не нужно регистрировать.

В документе, который регламентирует порядок аренды помещения, должны содержаться сведения о помещении: план строения, этажность, план каждого этажа, тип строения, площадь и адрес. В документе прописывают права арендодателя на недвижимость: право собственности, право пересдавать помещение в аренду и держать в аренде.

В договоре аренды должны разъясняться права и обязательства обеих сторон, а также ответственность, которую несет каждая сторона при несоблюдении обязательств. В договоре указывает полная стоимость коммерческой недвижимости и условия ее изменения. В договоре перечисляют дополнительные услуги, которыми может пользоваться арендатор. Документ, который в полной мере отражает все перечисленный моменты, нотариально заверяют и регистрируют. В регистрационный орган передают договор, заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>