Главная / Статьи / Коммерческая недвижимость / Ипотека на коммерческую недвижимость

Ипотека на коммерческую недвижимость

Ипотека на коммерческую недвижимостьНа данный момент качественная коммерческая недвижимость в крупных городах доступна лишь узкому кругу желающих из-за весьма большой стоимости. К примеру, в столице цены на аренду данного вида собственности варьируются от 350 до 2000 долларов за один квадратный метр в год. Это невыгодно для небольших компаний и организаций. Именно поэтому ипотека под коммерческую недвижимость на сегодняшний момент представляют собой выгодную альтернативу традиционной аренде нежилых площадей.

По большому счету ипотека под коммерческую недвижимость не имеет кардинальных отличий от традиционного кредита на жилье. Но существует ряд важных аспектов, на которые нужно обратить внимание.

Также важно отметить, что условия сделки во многом зависят как от заемщика, так и от характеристик коммерческой площади. К примеру, при покупке инвестиционно привлекательного и доходного помещения абсолютно нормальным явлением будет считаться ставка LIBOR + 3,3% сроком до двенадцати лет.

Организация при обращении в банк за ипотечным кредитом получает все гарантии официальной сделки. Специалисты оценят сам объект недвижимости, а ответственность застрахуют.

Компания, берущая кредит, полностью сохраняет свой капитал в обороте. Это особенно выгодно для тех организаций, у которых рентабельность бизнеса превышает стоимость взятого кредита. Руководителю уже не придется ломать голову, как снять недвижимость высокого качества без значительных денежных потерь.

Первоначальный взнос на нежилую недвижимость редко опускается до 30%. Это связано с тем, что большинство банков к юридическим лицам относятся намного требовательнее, чем к физическим.

Общая задолженность не может превысить больше трех месячных оборотов. Такие условия делают коммерческую ипотеку для большого количества организаций среднего и малого бизнеса практически невозможной.

На данный момент на рынке банковских услуг очень сложно встретить предложения для юридических лиц на долгий срок кредитования.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>