Главная / Статьи / Коммерческая недвижимость / Офисная коммерческая недвижимость

Офисная коммерческая недвижимость

Офисная коммерческая недвижимостьАренда коммерческой недвижимости с отрасли офисных помещений делится на два сегменты: качественные офисы и офисы эконом-класса. Аналитики считают, что период активного роста рынка уже завершился. Строительство коммерческой недвижимости в ближайшие 2-3 года не имеет смысла. Управляющие офисными центрами предпочитают сдавать в аренду большие помещения. Предложений малой и средней площади значительно меньше. Потребителям, которые не нуждаются в больших помещениях, приходится мигрировать в сегмент, который ниже по качеству.

Несмотря на то, что многие аналитики говорят о качественных офисах, наибольшую часть рынка занимают офисы эконом-класса. На рынке также востребован стрит-ритейл разных категорий. Стрит-ритейл относят к эконом-классу. На самом деле не все офисы, которые относят к эконом-классу, такими являются. Арендная ставка за один квадратный метр может быть такой же, как и за офис качественной категории. Стрит-ритейл тоже может стоить как офис высшей категории. Элитный сегмент стрит-ритейла по уровню цен достигает уровня элитных качественных офисов.

Анализ коммерческой недвижимости показал, что уровень цен значительно отличается в разных городах. Например, квадратный метр офиса эконом-класса может стоить как 700 рублей, так и 900, но это офисы высшей категории своего сегмента. Офисы более низкого уровня могут стоить от 500 рублей за метр квадратный, но это при этом будет недостаточно хорошее оснащения здания и плохое транспортное соединение. Ставки на аренду зависит и от расположения: стоимость будет выше в «торговых коридорах», если же офис в спальном стрит-ритейле, то квадратный метр будет наполовину дешевле.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*