Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Покупаем загородную недвижимость

Покупаем загородную недвижимость

Покупаем загородную недвижимостьМногие жители мегаполисов мечтают о том, что купить загородную недвижимость. Сначала нужно определиться с тем, какой нужен дом. Если загородный дом должен стать постоянным местом проживания, то лучше искать коттеджи, которые оборудованы всеми коммуникациями – канализацией, газом и электричеством. Если дом нужен только для того, чтобы там время от времени отдыхать, то можно сэкономить и приобрести участок без водопровода и газа.

После того, как найден вариант загородного дома, нужно обратиться в агентство загородной недвижимости. Сотрудники помогут правильно оформить договор, найдут хорошие варианты коттеджей, устроят осмотр недвижимости. За труды агентов нужно будет заплатить. Чаще всего комиссионные делятся между продавцом и покупателем. Их может полностью оплатить владелец жилья. Обращаться нужно только в те агентства, которые работают на рынке загородной недвижимости.

После заключения договора риэлтор ищет подходящий коттедж. Предварительно оговариваются все детали. После того, как найдено жилье, нужно проверить документы владельца. Нужен кадастровый план, свидетельство о право собственности на землю и дом, паспорт владельца. Если дом жилой, то нужно попросить у владельца квитанции об уплате коммунальных платежей.

После того, как собраны все необходимые документы, с ними обращаются в регистрационную службу. Этот орган занимается государственной регистрацией сделок с недвижимостью. Представительства есть во всех регионах. Владелец недвижимости должен предоставить основные документы. От покупателя требуется только паспорт и личное присутствие.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*