Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Продажа загородной недвижимости : оценка участка и поиск покупателя

Продажа загородной недвижимости : оценка участка и поиск покупателя

Продажа загородной недвижимости : оценка участка и поиск покупателяДля совершения наиболее выгодной сделки необходима точная и правильная оценка объекта. Стоимость может быть различной в зависимости от вида сделки (рыночная, восстановительная, инвестиционная и т.п.), но, как правило, при продаже недвижимости на открытом рынке используется рыночная стоимость.

Оценить объект можно самостоятельно, на свой страх и риск, однако наиболее точно и качественно, с соблюдением баланса интересов продавца и рынка, оценка может быть произведена только профессиональными оценщиками или коммерческими организациями, занимающимися данным видом деятельности.

При продаже загородной недвижимости первостепенное значение имеет процесс поиска покупателя. В настоящее время самостоятельный поиск — это вполне посильная задача для каждого продавца. Доступность средств массовой информации, предоставляющих возможность размещения рекламных объявлений, а так же увеличивающаяся с каждым годом компьютеризация общества и обилие интернет-ресурсов делает этот процесс проще и быстрее. Однако не стоит недооценивать его значимость, придерживаясь принципа «было б что продавать, а покупатель найдется».

Весомым аргументом, способным повлиять на активность потенциальных покупателей загородной недвижимости, является качество предложения. Для его повышения может использоваться предпродажная подготовка в виде косметического ремонта внешнего вида здания, внутренней отделки, улучшения ландшафта территории и множество других мероприятий, проведение которых, несомненно, произведет положительное впечатление на покупателя.

Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Документом, подтверждающим постановку земельного участка на кадастровый учет, является кадастровый паспорт.

Срок осуществления кадастрового учета земельного участка, а также расположенного на нем здания составляет 20 рабочих дней со дня получения соответствующего пакета документов органом кадастрового учета.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>