Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Кое-что про добровольное страхование квартиры в квитанции

Кое-что про добровольное страхование квартиры в квитанции

Кое-что про добровольное страхование квартиры в квитанцииВ Москве относительно недавно появилась новая услуга — добровольное страхование квартиры по квитанции. Популярность нового вида страхования стремительно растет, и это даже не удивляет.

К тому, чтобы дом был настоящей крепостью, стремится каждый человек, старательно обустраивая свою обитель и наполняя ее доступными средствами безопасности: бронированными дверями и системами сигнализации. Но обстоятельства могут в одночасье свести к нулю все старания. Причем, в роли обстоятельств могут выступить и забывшие закрыть водопроводный кран соседи сверху, и неожиданно случившийся пожар, и природные катаклизмы. Все перечисленные события никто никогда не планирует, и происходят они внезапно.

Именно стремлением не остаться наедине с бедой в случаях возможных непредвиденных неприятных обстоятельств и обезопасить себя от рисков можно объяснить живой отклик москвичей на предложение новой услуги по добровольному страхованию квартиры по квитанции.

Основное преимущество этого вида страхования заключается в его доступности, простоте и добровольности. Человеку не нужно анализировать плюсы и минусы множества компаний, выбирать лучшую, а затем еще найти время для визита и заключения договора. Пункт «добровольное страхование» содержит платежный документ, по которому ежемесячно оплачиваются коммунальные услуги. Для того, чтобы стать участником программы специального страхования, достаточно в соответствующей строке напротив пункта о страховании поставить галочку. Все, договор считается заключенным и в следующем месяце придет квитанция, в которой среди прочих будет стоять и платеж по страховке.

Таким образом, страхуя свое имущество от непредвиденных неприятностей, наши граждане приобщаются к нормам, по которым давно живет весь мир: лучше сегодня заплатить небольшую сумму за безопасность своего жилья, чем остаться полным банкротом в случае катастрофы. Можно признать, конечно, что услуга добровольное страхование квартиры по квитанции еще не совершенна. Она не позволяет выбрать оптимальную для конкретного человека программу страхования, и, скорее всего, при наступлении страхового случая сумма возмещения не возместит в полной мере ущерба. Но люди получают первый опыт страхования, а поняв его неоспоримую пользу, научатся ориентироваться в бескрайнем море страховых предложений и программ.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>