Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Что такое титульное страхование недвижимости

Что такое титульное страхование недвижимости

Что такое титульное страхование недвижимостиНедостаточно купить недвижимость с соблюдением всех законов. Нужно также оформить страхование прав собственности на недвижимость. Риэлторы и страховщики считают, что право собственности могут оспорить третьи лица. Сделка может быть признанной незаконной только через некоторое время. Титульное страхование недвижимости поможет избежать подобных рисков.

Титульное страхование уже давно применяется в западных странах. Используют титульное страхование покупки недвижимости: офисов, квартир и домов. Этот вид страхования позволяет избежать рисков, которые связаны с потерей прав на недвижимость.

Лишиться прав на недвижимость можно из-за аферы или непрофессионализма риэлторов. Часто бывают проблемы с неточностями в документах. Даже опытные сотрудники компаний не всегда помогут помочь в такой ситуации. Компания только ведет документы сделки, но не проверяет прошлое недвижимости. Компания занимается заключением только текущей сделки, она не несет ответственности за предыдущие операции с недвижимостью.

Большой проблемой в законодательстве является отсутствие хорошее системы регистрации прав не недвижимость. Базы имеют закрытую структуру, поэтому нет доступа к информации и конкретному объекту. Для правильного заключения сделки нотариус и риэлтор сделают все необходимое. Но после проверки предыдущих сделок не исчезнет риск утраты прав собственности. Титульное страхование поможет избежать потери прав собственности.

Титульное страхование предусматривает защиту прав при сделке купле-продаже объекта, но не более. Некоторые страховые компании помогут защитить право собственности при передаче объектов недвижимости. Некоторые компании покрывают до 90% рисков утраты прав собственности.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*