Главная / Статьи / Элитная недвижимость / Классификация элитной недвижимости

Классификация элитной недвижимости

Классификация элитной недвижимостиСложность в определении элитности жилья заключается в том, что нет точно определенных критериев, по которым можно было бы отнести объект к элитной недвижимости. Критерии в различных источниках варьируются. Выделим параметры, наиболее точно определяющие элитное жилье: местоположение, архитектура и конструктивные материалы, социальная однородность, инженерное обеспечение дома, инфраструктура, управление объектом недвижимости. А также существует 3 категории элитного рынка недвижимости: класс А+, класс А, класс В+.

Обычно строительство осуществляется по кирпично-монолитной технологии, иногда применяется пенобетон. Высота перекрытий от пола до потолка до 3,4 метров, а количество квартир в элитном жилом комплексе не превышает 100. Причем для каждой квартиры выделено от 1,5 до 2 машиномест на подземной парковке.

Строительство элитных жилых комплексов ведется по индивидуальным дизайн-проектам с применением натуральных, высококачественных строительных и отделочных материалов. Нередко отделка фасадов зданий производится с использованием натурального камня, фасадного кирпича, стекла металла и даже дерева.

.Для элитного жилья характерна полная или частичная автоматизация инженерных систем. Приточная вентиляция и кондиционирование с механическим побуждением и фильтрацией. Достаточно мощное электроснабжение до 20 – 30 кВт на квартиру. Также отличительной особенностью является раздельное водоснабжение: питьевая и для повседневных нужд. В оснащении квартиры используются натуральные материалы, например, деревоалюминиевые стеклопакеты или импортные биметаллические радиаторы с регуляторами. Обычно уже присутствует подключение ко всем современным коммуникациям, таким как цифровая телефония, спутниковое телевидение с возможностью подключиться к камерам.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*