Главная / Новости рынка недвижимости / Блаватник кончает ремонт, который подымет стоимость его дома до 200 млн фунтов

Блаватник кончает ремонт, который подымет стоимость его дома до 200 млн фунтов

Южноамериканский предприниматель русского происхождения Леонид Блаватник кончает в собственном английском доме ремонт, который подымет стоимость дома до 200 миллионов фунтов стерлингов (около 311 миллионов баксов), пишет в пн газета Evening Standard.

Реставрация дома, построенного посреди 19-го века, на известной «улице миллиардеров» Kensington Palace Gardens длится уже два года и по ее окончании стоимость за квадратный фут в доме подымется до 7 тыщ фунтов стерлингов, побив тем предшествующий рекорд: квадратный фут в многоквартирном доме напротив универмага «Хэрродс» стоит «всего» 6 тыщ фунтов.

По словам видевших дом Блаватника профессионалов, от его интерьеров «захватывает дух». «Это один из наилучших домов на улице, с в особенности огромным садом и неописуемыми видами на Кенсингтонский парк, по которому будет гулять с коляской баронесса Кембриджская. Реставрация проводится по самым высочайшим эталонам. Там высочайшие потолки, все окна с бронированными стеклами», — цитирует издание слова управляющего директора 1-го из агентств по продаже недвижимости.

Двадцатипятиметровый бассейн, расположенный отчасти в доме, а отчасти в саду, уникален для центра Лондона. В коттедже также есть сауна, комната для массажа, кинозал и винный погреб. Высотная подземная парковка вооружена лифтом, в каком помещаются до 5 машин.

Блаватник, состояние которого оценивается в 11 млрд фунтов стерлингов, заполучил дом в 2004 году за 41 миллион, «отбив» его у россиянина Романа Абрамовича и индийского миллиардера Лакшми Миттала. У дома богатая история: до 1989 года он служил резиденцией иракского посла, потом стал частью русского посольства, в какой, по неким данным, размещались представители разведслужб.

До окончания ремонта осталось еще несколько месяцев. О том, планирует ли Блаватник реализовать дом либо сохранить его в качестве собственной английской резиденции, газете Evening Standard непонятно.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*