Главная / Статьи / Элитная недвижимость / Особенности аренды элитной недвижимости

Особенности аренды элитной недвижимости

Особенности аренды элитной недвижимостиВ настоящее время практически во всех крупных городах России наблюдается высокий спрос на аренду элитной недвижимости: цены в этом сегменте постоянно растут ввиду того, что все больше людей предпочитает квартиры класса люкс традиционному жилью.

Важно понимать, что квартира не может быть элитной сама по себе, если расположена в традиционной многоэтажке. Элитная квартира – только та, которая находится в элитном доме со всеми вытекающими: благоустроенной территорией, охраной, небольшим количеством квартир – как правило, до 25.

Кроме того, жилье топового уровня сегодня можно арендовать и в современных элитных комплексах в спальных районах. К таким объектам предъявляются требования по наличию разнообразной собственной инфраструктуры – магазины, рестораны, медицинские учреждения, службы быта, спортивные комплексы. Территория должна быть полностью закрытой, охраняемой и располагать подземным паркингом.

Главная отличительная особенность элитных квартир – их метраж. Интересно, что даже однокомнатная квартира может считаться элитной, но только в том случае, если ее общая площадь составляет не менее 100 квадратных метров. Потолки в таких квартирах высокие – от 3,5 метров, окна – большие, к тому же многие объекты, предлагаемые в аренду, в качестве дополнительного бонуса имеют живописные виды на город.

Хорошим тоном считается, если над интерьером квартиры поработал дизайнер из престижного агентства. Дизайн, выполненный в единой концепции с применением дорогостоящих отделочных материалов, дополняется стильной брендовой мебелью, современной сантехникой, бытовой техникой, а также системами безопасности.

Однако у клиентов, предпочитающих аренду элитной недвижимости, могут быть и свои требования: пентхаус с выходом на крышу, где имеется зимний сад, наличие огромной гардеробной метражом со стандартную квартиру, ванная комната с панорамным видом на город и другое.

Подавляющее большинство владельцев элитного жилья не проживают в нем, а занимаются сдачей квартир в аренду. Несмотря на то, что это долгосрочное вложение средств, оно оказывается выгодным. При умелом распоряжении окупаемость объекта занимает около шести лет. Однако на начальном этапе требуются серьезные затраты, поэтому подобный бизнес может позволить себе только ограниченное число людей. Многие арендодатели владеют при этом не одной, а сразу несколькими квартирами.

Большая группа арендаторов элитных квартир – топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, которые в силу служебных обязанностей не остаются долго в одном городе. Покупать элитную квартиру при этом нет смысла, а проживать в квартире более низкого класса нет желания.

Вторая группа потребителей – иностранные граждане, приехавшие в Россию работать. Это могут быть, например, директора российских филиалов международных компаний.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*