Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость / Особенности покупки зарубежной недвижимости во Франции

Особенности покупки зарубежной недвижимости во Франции

Особенности покупки зарубежной недвижимости во ФранцииНаверное, людей, которые не мечтаю жить во Франции, можно пересчитать по пальцам. И, скорее всего, эти люди просто никогда не бывали в этой сказочной стране. Франция синтезирует в себе развитую мировую экономику и невероятно богатое культурное наследие.

Если вы тоже очарованы французским шармом, то наверняка перед вами стоит вопрос – как купить недвижимости во Франции? Вы выбрали правильное направление. Удивительно, но мировой экономический кризис почти не отразился на недвижимости в этой стране. Поэтому большой популярностью пользуется аренда квартир во Франции, что может существенно повысить капитал каждого, решившегося на этот вид деятельности.

Кроме того, по французскому законодательству не граждане этой страны могут получить кредит на покупку недвижимости под небольшой процент, который составляет около 5% годовых.

Цена на покупку недвижимости во Франции (как в прочем и в других государствах) сильно зависит от местоположения. Наиболее популярные районы страны – это Бордо, Лазурный берег, Марсель, курорты Альпийских гор и, конечно же, Париж.

Особенность приобретения недвижимости во Франции заключается в том, что абсолютно каждый человек может купить любой тип недвижимости. Кроме того, данные операции могут проводиться как юридическими, так и физическими лицами.

Как правило, после определения желаемого объекта, продавец и покупатель заключают «предварительный договор». Обратите внимание, что до момента создания договора, вы должны ознакомиться со всей документацией, в которой прописано техническое состояние объекта. Если все документы вас устраивают, то можно заключать основной договор.

Во время составления основного договора в обязательном порядке должен присутствовать нотариус. В данной процедуре нотариус представляет интересы государства и покупателя.

Для того чтобы заключить сделку, вам, как физическому иностранному лицу, необходимы следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • копия визы (или копия вида на жительство);
  • загранпаспорт.

На момент подписания «Акта продажи» (основной договор) вы должны перевести всю основную сумму покупки на счет вашего нотариуса. Только после получения аттестата, который подтверждает право вашего владения и ключей от объекта, нотариус переведет деньги на счет продавца недвижимости.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*