Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Привлекательная загородная недвижимость

Привлекательная загородная недвижимость

Привлекательная загородная недвижимостьЗагородное жилье всегда привлекало и все больше становится привлекательным для покупателей. Естественно, что одной из главной причин для покупки является более доступная по сравнению с городом цена на недвижимость. Однако проблема отсутствия инфраструктуры, может обмануть ожидания комфортной размеренной жизни.

Но если покупать дом в коттеджном поселке то, как правило, вопросов об инфраструктуре не встает, так как поселок является объектом того или иного инвестора. Естественно застройщик обязан создать качественный продукт, иначе продать его будет весьма затруднительно.

Для горожанина, купившего загородный дом, через какое-то короткое время экзотика и эйфория от чистого воздуха заканчивается, и начинаются трудности. Одной из главных проблем является транспортная проблема, когда, надышавшись чистого воздуха, приходится добираться до места работы.

Но не только транспортная проблема существует в загородном проживании. Что представляет собой коттеджный поселок, зависит от профессионализма управляющей компании. И если отсутствует нормальное управление, то возникает много проблем, связанных как с повседневными нуждами жителей, так и с устранением аварийных случаев, связанных с водоснабжением, канализацией и т. п.

Интернет есть в большинстве населенных пунктах, но стоимость услуги в среднем в два раза выше, чем в городе. Есть сегодня в коттеджных поселках и телевидение и телефон и перебои с сигналом связаны лишь с разбушевавшейся непогодой.

Во многих коттеджных поселках есть даже газоснабжение. Но за все это приходится платить немалые деньги. Застройщики строят детские и спортивные площадки, магазины, кафе, детские сады, иногда даже медицинские центры. Есть такие поселки высокого класса, где даже есть гольф или яхт-клуб, и многое другое.

Однако на сегодняшний день, застройщики коттеджных поселков стали сокращать объем инфраструктуры, так как в некоторых случаях широкий спектр услуг, предоставляемых в поселке, наоборот может оттолкнуть покупателя, ведь многие покупатели жилья за городом в большинстве своем имеют не очень высокий бюджет.

А дополнительная инфраструктура подразумевает, что ее надо будет ежемесячно оплачивать. И остается несколько обязательных для покупателя моментов, и одним из главных является это наличие качественных дорог.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*