Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Виды страхования недвижимости

Виды страхования недвижимости

Виды страхования недвижимостиЗакон о страховании недвижимости не обязывает страховать недвижимость. Такое страхование по финансовым меркам не будет дорогим. Многое зависит от страховой компании. Например, если страховать гражданскую ответственность, то страховые риски включают в себя пожар, залив водой, утечку газа и взрыв. Этот вид страхования называют страхованием гражданской ответственности.

Есть и другие виды страхования недвижимости. Например, страхование различных рисков. Если заключать договор страхования, то можно быть уверенным в том, что страховая компания покроет ущерб в случае возникновения экстренных ситуаций. Основными рисками считают залив водой, вандализм, стихийные бедствия, кражи со взломом, поджег и пожар.

Можно также страховать имущество, которое находится в помещении, если это имущество представляет собой финансовую ценность. Таким имуществом может быть бытовая техника, мебель, антиквариат, драгоценности и картины. Страхование недвижимости не ограничивается только помещением. В случае страхования загородного дома можно застраховать участок со всем имуществом, которое на нем находится.

Согласно правилам страхования недвижимости под страхование попадет не все то, чтобы хотелось. Например, ни одна компания не будет страховать аварийную или старую недвижимость. Если износ здания составляет больше 75%, то оно не подлежит страхованию. Если имущество находится в зоне, которая подвержена стихийным бедствиям, то его будет сложно застраховать. Не может быть застрахованы квартиры и дома, которые подлежат конфискации. Также нельзя застраховать недвижимость, которая подлежит сносу.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>