Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Страхование гражданской ответственности владельцев квартир

Страхование гражданской ответственности владельцев квартир

Страхование гражданской ответственности владельцев квартирВо многих городах владельцы квартир заключают договора на страхование гражданской ответственности. В последние годы такая форма защиты своего имущества становится все более распространенной.

В основном беды, которые могут приключиться в квартире ее владельца, исходят от действий соседей. Это могут быть всевозможные затопления и пожары. Достаточно лишь плохой работы водопровода у соседей сверху, как потоки воды могут достичь и вашего потолка. То же происходит и в случае возгорания в соседской квартире. А сколько несчастных случаев происходит по невнимательности и халатности пожилых людей и маленьких детей!

Случаются неприятные истории и при проведении ремонта в квартире. Некоторые владельцы затевают не просто косметический ремонт, а прямо глобальный – с полной перестройкой и перепланировкой своих квадратных метров. Сносятся несущие стены, и соседи с ужасом наблюдают за появлением трещин в потолке и искривлением оконных проемов.

Обычно вслед за соседскими возмущениями наступают судебные разбирательства, которые неизбежно обязывают виновника всех бед к выплате всех денежных компенсаций за нанесенный погром в чужих квартирах. Но если виновное лицо имеет сертификат страхования гражданской ответственности, все совершенные им деяния оплачивает страховая компания.

Под страховку попадают как случаи последствий неудачного ремонта, так и, казалось бы, не зависящие от владельца, события, например, случайное затопление соседей водой. Ведь зачастую трубы забиваются и лопаются. Хлынувшая из них вода не только заливает пол у владельца квартиры, но и просачивается вниз – к соседям. А это уже не просто ссоры и скандалы – это покупка новой мебели, бытовой техники и всего прочего, что может повредиться. Страховые компании предусматривают такие случаи и возмещают полностью все необходимые суммы. То же происходит и при возникновении пожара, который может стать следствием, например, обычного замыкания электропроводки.

Никто не может быть полностью уверенным в безопасности завтрашнего дня. Однако страхование гражданской ответственности не только вселяет эту уверенность в душу человека, но и оберегает ваши спокойствие и кошелек в неприятных жизненных ситуациях.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*