Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Классическое и титульное страхование недвижимости

Классическое и титульное страхование недвижимости

Классическое и титульное страхование недвижимостиНаиболее популярными видами страхования на данный момент являются классическое и титульное. Что же такое классическое страхование? В этот список входит: повреждения водой из отопительных, водопроводных, канализационных систем; страхование загородных строений от пожара; стихийных бедствий; взрыва, в том числе взрыва бытового газа; к этому нужно добавить кражи, хулиганство, грабежи, разбой. И как главный страховой риск, отмечают — злоумышленные действия третьих лиц.

Имущество можно застраховать полностью — несущие конструкции, отделку, имущество, находящееся в доме. А можно по частям – отделку или гражданскую ответственность. Данный вид страхования предполагает право выбора количества рисков: или полный пакет или отдельные риски.

Другой вид страхования – Титульный, даёт возможность хозяину жилья защитить свою собственность от других претендентов (бывших собственников), чьи права были нарушены при проведении сделок в прошлом. Это страхование в основном связанно с ипотечным кредитом, потому что многие банки требуют страховать каждую сделку по комплексной программе, в том числе титул.

Величина тарифа при страховании загородного дома зависит от многих факторов: от типа дома, окружающей обстановки и охраны дома, режима проживания в доме, от удаленности пожарной части и пожарного водоема, метода определения страховой выплаты с учетом или без учета износа.

Во время заключения договора большое значение имеет правильная оценка рыночной стоимости жилья. Специалист — оценщик определяет две стоимости строения, действительную и восстановительную, соотношение которых определяет его износ. В восстановительную стоимость входит стоимость аналогичного объекта с такими же характеристиками, но с учётом технического состояния. Дома в основном оценивают по восстановительной стоимости, потому что в случае гибели имущества ему придётся отстраивать его.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>