Главная / Статьи / Коммерческая недвижимость / Как найти хороший офис

Как найти хороший офис

Как найти хороший офисКаждый руководитель фирмы стремится подобрать в качестве офиса такое помещение, где его бизнес будет развиваться и процветать. И из всего того разнообразия, которое Вам способна предоставить база данных недвижимости Москва сможет Вас порадовать вариантами, наиболее подходящими в конкретных отдельных целях.

Все офисы можно разделить на три основных вида, среди которых выделяются представительский, клиентский и рабочий.

Представительскому офису в обязательном порядке требуется комфортный и благоустроенный кабинет руководителя. Потребуется здесь и площадь для ресепшн, переговорная зона и место пространство для приема гостей.

Клиентский офис рассчитан на работу с клиентами. Здесь не обойтись без обустройства специальной зоны ожидания, а также потребуется создать комфортные рабочие условия персоналу, расположив его немного вдали от любопытных посетителей.

Рабочий офис менее притязательный, однако здесь потребуется грамотная планировка пространства для обеспечения сотрудникам комфортного рабочего процесса. Следует помнить о минимуме площади, которое должно приходиться на каждого сотрудника.

В офисе важны не только его внешние данные, но и соответствие санитарно-гигиеническим, пожарным, строительным и иным требованиям.

Далее мы дадим Вам несколько дельных советов, которые смогут Вам пригодиться при очередном поиске офисного помещения:

Обратитесь к рынку примерно за год до того, как закончится срок текущего договора. Помните, что помимо заключения договора Вам понадобится выполнить ремонт помещения, на что потребуется довольно приличное количество времени. Не показывайте арендодателю, что находитесь в цейтноте, чтобы не ухудшить свою переговорную позицию.

Принимая решение относительно размера помещения, планируйте его на перспективу с учетом роста численности Вашего штата.. Пускай у Вас в запасе будет еще несколько вариантов, благодаря которым в случае срыва какой-либо сделки Вы легко найдете альтернативное решение.

Если Вы пришли к согласию по коммерческим вопросам, это лишь 20% от общего объема всего, что от Вас потребует данное мероприятие. Вы можете столкнуться с множеством проблем, и каждая из них может спровоцировать срыв сделки.

Привлекая юристов, следует помнить, что они не имеют равной с Вами заинтересованности. Им необходимо отбить свой гонорар и они могут затягивать спор до бесконечности. А время может убить сделку, альтернативы для которой у Вас может и не быть.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>