Главная / Статьи / Элитная недвижимость / Элитная недвижимость: преимущества неоспоримы

Элитная недвижимость: преимущества неоспоримы

Элитная недвижимость: преимущества неоспоримыПланируя приобрести квартиру в новостройке и изучая предложения от застройщиков, неискушенный покупатель, столкнувшись с разделением предлагаемого жилья на классы, зачастую задается вполне закономерным вопросом: «Что же такое элитное жилье и в чем состоят его особенности?»

Элитное жилье представляет собой такой вид недвижимости, который в состоянии гарантировать покупателям не только атмосферу истинного комфорта, но и уникальность, неотделимую от престижа и высокого статуса. Как правило, элитные новостройки располагаются в исторических или деловых центрах современных мегаполисов.

Историческая часть города привлекательна открывающимися из окон квартиры великолепными видами, а деловые центры привлекают состоятельных людей близким расположением бизнес-центров и шансом постоянно быть в эпицентре событий, происходящих в деловой жизни города. Однако не менее существенное значение имеют качественные характеристики приобретаемого жилья, среди которых планировка, площадь, тип постройки, инфраструктура дома и, разумеется, стоимость.

Покупая элитные квартиры, состоятельные люди, таким образом, не приобретают себе первичное жилье, а вкладывают деньги в недвижимость. Причем приобретается эта недвижимость у девелоперов, без посредников. Жилье класса люкс в новостройках, в отличие от старого жилого фонда, обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

Престижные современные дома строятся по технологии монолитного строительства, которое позволяет усилить нагрузку на межэтажные перекрытия почти втрое в сравнении, например, с панельными домами. Благодаря этому, в таких домах появляется возможность без ущерба зданию устанавливать сауны, бассейны или джакузи. Еще одна важная особенность монолитов – очень высокая звукоизоляция и влагоустойчивость благодаря отсутствию в конструкции стыков, швов и пустот. Квартиры в них, как правило, имеют свободную планировку, большую площадь, и высокие потолки, снабжены наисовременнейшим жилищно-эксплуатационным оборудованием.

Сегодня зажиточные горожане предпочитают, чтобы их жилище находилось в экологически чистой зоне. А потому они стремятся уехать из суетливого и загрязненного выхлопными газами города и обустроиться на постоянное место жительства на лоне природы в элитных коттеджных поселках закрытого типа. Такие поселки строятся рядом с лесополосой, реками и озерами. Элитное жилье в виде собственного коттеджа позволяет своим хозяевам сочетать размеренность и спокойствие загородной жизни с истинно городским комфортом.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*