Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Загородная недвижимость и история развития

Загородная недвижимость и история развития

Загородная недвижимость и история развитияПервый этап в развитии строительства дачных и коттеджных поселков начался в конце 20 века. В это время начало развиваться строительство коттеджей для людей бизнес класса, которые в основном строили дома не для сдачи в аренду, а для своего частного проживания. Главная отличительная черта в строительстве таких зданий и сооружений заключалась в том, что частные закупщики земли выкупали землю и строили жилое помещение исключительно для себя и своей семьи.

Это говорит о том, что они не обращали внимания на соседей, строительство было абсолютно не организовано с другими владельцами и застройщиками. На тот период были совсем другие понятия, например на тот период такое понятие как коттедж понимали как элитную, дорогую частную недвижимость. А вот если сравнить с современным пониманием этого слова, то можно заметить, что коттеджи строятся не только для богатых предпринимателей, но и для среднего класса.

Уже в 97 году можно проследить развитие вторичного рынка. На смену старым коттеджным постройкам приходят новые, они отличаются по архитектуре, планировке, используемых материалов при постройке. Такие строения были гораздо дешевле, новых, поэтому их покупали и чаще всего переделывали на свой лад, что получалось дешевле, нежели построить новое здание.

Уже в начале 21 века можно проследить скачек в спросе на загородную недвижимость. Причем интерес возрос не только на отдельные строения и участки земли, а именно на те строения, которые находились в дачных поселках. Начиная от элитных и заканчивая поселками с недвижимостью для среднего класса.

В 2004, 2005 годах заметно уменьшается спрос на постройки в коттеджных поселках бизнес класса и элиты. Зато начинается повышение спроса на участки эконом класса и среднего класса.

С ростом спроса многие частные и строительные фирмы начинают строить поселки, которые могут быть по карману почти каждому, такие поселки выделялись своей недорогой ценой и доступностью.

В итоге начало наблюдаться активные продажи разных домовладений, можно даже сказать домов вторичного типа. Это явление можно объяснить тем, что не все могли купить себе дорогое жилье в городе, поэтому решили перебраться жить за город, что является выгодным капиталовложением и решением со стороны экономики.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>