Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Как легко продать загородный дом

Как легко продать загородный дом

Как легко продать загородный домСобственники загородной недвижимости при продаже своего жилья порой допускают такие ошибки, которые часто приводят к срыву сделки и к потере покупателя. Какие же ошибки допускает собственник при продаже своего загородного дома?

У продавца, как правило, очень завышенная оценка стоимости своего загородного дома. Особенно это относится к собственникам элитной недвижимости. Эксперты отмечают, — «Каждый третий собственник уверен, что его недвижимость самая уникальная и второго такого дома нет, а это сильно мешает адекватной оценке стоимости жилья. Поэтому надо реально оценивать свою недвижимость, так как завышенная цена существенно затягивает процесс продажи объекта».

Еще одна из ошибок – это когда загородный дом, выставленный на продажу, не имеет товарного вида. Ведь почему-то при продаже своего автомобиля мы проводим доскональную подготовку, а ведь дом более дорогостоящее имущество. По мнению экспертов, — «Относительно небольшие для собственника вложения в ремонт, ориентировочно в размере $5-10 тыс., позволяют намного быстрее продать загородный дом и по более выгодной цене. Хотя не стоит забывать, что у объекта недвижимости нет такого изъяна, который бы не компенсировался снижением цены».

Однако очень многие собственники настолько увлекаются, что вместо косметического ремонта закатывают капитальный ремонт. Но это глубокое заблуждение считать, что капитальный ремонт как-то повлияет на стоимость дома. Покупатель загородной недвижимости, скорее всего сам захочет сделать в своем новом доме ремонт.

Также одной из ошибок является присутствие хозяина на показе дома. Для продавца, который с любовью обживал свой загородный дом и теперь вынужден его продавать это тяжелое испытание и лучше ему не присутствовать на этой процедуре. Потенциальные покупатели загородного дома могут задавать вопросы и высказывать свое мнение, которое может быть оскорбительным для хозяина дома и привести к разрыву сделки. При возникновении у покупателя во время показа дома вопросов, риелтор может связаться с хозяином по телефону.

И, наконец, тоже одна из распространенных ошибок – это когда продавец скрывает какую-то информацию от покупателя. Надо помнить, что практически всегда сокрытие какой-либо информации, в конечном итоге приводит к расторжению сделки.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>