Главная / Статьи / Страхование недвижимости / Страхование строений и квартир граждан: особенности и нюансы

Страхование строений и квартир граждан: особенности и нюансы

Страхование строений и квартир граждан: особенности и нюансыРассмотрим особенности страхования частных построек и квартир индивидуальных лиц. На сегодняшнем рынке услуг достаточно много методов, которые помогут защитить личное имущество, – это и безопасность, и установка охранной сигнализации, и прочие методы. Но как же защитить свое жилище от непредвиденных ударов стихии? Если в скором будущем налетевший ураган снесет крышу вашего здания, к кому необходимо обратиться? Удар по весне или лету молнии может спровоцировать сильнейший пожар, который за считанные минуты уничтожит ваш дом, со всем принадлежащим имуществом, а град сможет причинить такой ущерб, который возместить будет невозможно, а на устранение его последствий нужен не один месяц.

От всех форс-мажорных обстоятельств и любых природных катаклизмов, где невозможно найти виновника, предлагают защитить своим клиентам их имущество страховые компании, которые могут взять под опеку и любое здание, и частную квартиру. К данному страхованию принадлежат и постройки хозяйственного назначения, и домики садовые, и жилые квартиры, в случае если клиент хочет обезопаситься от воздействия негативных факторов окружающей среды, от разных техногенных неприятностей, незаконных действий сторонних лиц и других рисков.

Такой тип страхования сможет заниматься и защитой отдельных инженерных построек и оборудования, которое находится в них. Это устройство систем отопления, устройства сантехники, оборудование водоснабжения, различные виды приборов по учету и многое другое.

Таким образом, частные лица смогут застраховать все ценное оборудование и принадлежащее имущество. К страхуемому имуществу можно отнести почти все, что может представлять материальную ценность, – и аппаратуру, и предметы мебели, и даже одежду и обувь. Защищают от негативных влияний окружающей обстановки и предметы сервировки столов, и постельное белье, электроприборы.

Страхование индивидуальных построек и квартир предполагает выплату ущерба в случае утраты или порчи имущества по вине случившегося события, который предусмотрен в страховом договоре. Стоимость страховых взносов, как и общая сумма, которая подлежит к возмещению, будут зависеть от предполагаемой частоты возникновения различных видов факторов риска – стихийных бедствий, пожаров, техногенных аварийных ситуаций и так далее.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>