Главная / Статьи / Коммерческая недвижимость / Покупка коммерческой недвижимости

Покупка коммерческой недвижимости

Покупка коммерческой недвижимостиКупить коммерческую недвижимость не так просто, как кажется на первый взгляд. Первое – определится с типом недвижимости, который нужен вам.

Есть четыре вида нежилых помещений:

Бизнес-центры. На сегодняшний день можно приобрести как часть такого помещения (здания), так и выкупить его полностью.

Складские помещения. При выборе склада учитывается то, какую продукцию вы собираетесь приобретать. При выборе склада полагайтесь на удобное месторасположение и хорошую дорогу. Есть четыре вида складских помещений: A – Помещение для складирования и хранения продукции. Оснащено новейшими технологиями.

B – Здание (чаще всего имеется несколько этажей) оснащенное под склад. Соблюдаются технические требования, но без новых коммуникаций. С – здание (чаще ангар) построенное с соблюдением пространственных и температурных характеристик. D – Постройка наподобие ангара, без соблюдения всех данных.

Торговые помещения. Критерии: проходимость территории; характеристики (технические и коммуникационные) соответствующие стандартам безопасности.

Помещения свободного назначения. Цели использования нет. Объект может стать хоть медицинским учреждением, хоть магазином, и др.

При самостоятельной покупке коммерческой недвижимости вы столкнётесь:

С длительным поиском подходящего вам варианта. На это у вас уйдет немало времени, и будут потрачены лишние деньги.

Юридическая проверка объекта. Это очень необходимо сделать, так как вы можете столкнуться и с мошенниками. Как проводится юридическая проверка: устанавливается подлинность документов на собственность и всех прочих документов для совершения сделки, проверить, нет ли задолженности со стороны собственника различным службам.

Заключение договора на покупку. Этот этап требует юридического сопровождения, так как он очень сложный и длительный.

Взаиморасчет сторон. Для этого вам придется работать с банком – это необходимо для собственной безопасности. Поиск банка и оформление ячейки – все это тоже требует дополнительного времени.





Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>